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直火焙煎豆を
あなたの自宅・オフィスへ
○コーヒー生豆をハンドピックにて選別
農作物であるコーヒー豆は粒の大きさが不ぞろいだったり、カビ・未熟・虫食い・小石や小枝等があります。
それらを取り除くことで、驚くほど焼きあがりや
味に違いがあります。
1粒・・・1粒・・・、手作業で行います。

○品種ごとに 時には混合(ブレンド)にて豆を焙煎当店では直火式の焙煎機で豆を煎りあげます。
煎りあげるにはテクニックを要しますが、品種ごとの個性を引き出すことができるタイプです。
○地域・環境への配慮と品質
自家焙煎珈琲店の目印はなんと言っても大きく高い煙突。
しかし当店には煙突がありません。
コーヒー焙煎は多くの煙を出しますが、
除煙装置を使い煙をカット!
焙煎は給排気が重要なので、特に気を使います。
○焙煎後、更にハンドピック
品種ごとに適した焙煎度合いに仕上げますが、粒ごとの大きさ・硬さ・水分保有量で
若干仕上がりにムラがあります。
更に割れや欠けなども取り除きます。
○お好みの量を包装
内面をコーティングしてあるクラフト袋に100g単位で、包装してお渡し致します。
焙煎したての豆はまだ燻し臭が残っているので、販売いたしません。
品種や入り具合にもよりますが2日後あたりが味・香りのピークで後は徐々に薄らいでいきます。
○お買い上げ後は冷凍庫での保存を
クラフト袋には針金が入っています。
それは開封ごとに中身を押し込むように密閉させ止めるためです。
香りは、常温で2週間 冷凍で一ヶ月
味わいは、常温で一ヶ月 冷凍で二ヶ月ぐらいです。
市内のオフィス・ホテル・飲食店の皆様へ
コーヒー豆を配達いたします。


おいしいコーヒーは鮮度が大切です。
少量ずつ焙煎を行っています。
また、焙煎直後は風味が落ち着いていないので
販売はしていません。
ですので、店頭に在庫がない場合は
お届けまで2日かかる場合がございます。
お届けの際は電話連絡をいたします。
代金は配達時にお願いします。

ご相談に応じますのでお問い合わせください。
TEL:0765-57-3251
定休日:火曜日
営業時間: 10:30〜19:00

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