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直火焙煎豆を あなたの自宅・オフィスへ |
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○コーヒー生豆をハンドピックにて選別 農作物であるコーヒー豆は粒の大きさが不ぞろいだったり、カビ・未熟・虫食い・小石や小枝等があります。 それらを取り除くことで、驚くほど焼きあがりや 味に違いがあります。 1粒・・・1粒・・・、手作業で行います。 |
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○品種ごとに 時には混合(ブレンド)にて豆を焙煎当店では直火式の焙煎機で豆を煎りあげます。 煎りあげるにはテクニックを要しますが、品種ごとの個性を引き出すことができるタイプです。 |
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○地域・環境への配慮と品質 自家焙煎珈琲店の目印はなんと言っても大きく高い煙突。 しかし当店には煙突がありません。 コーヒー焙煎は多くの煙を出しますが、 除煙装置を使い煙をカット! 焙煎は給排気が重要なので、特に気を使います。 |
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○焙煎後、更にハンドピック 品種ごとに適した焙煎度合いに仕上げますが、粒ごとの大きさ・硬さ・水分保有量で 若干仕上がりにムラがあります。 更に割れや欠けなども取り除きます。 |
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○お好みの量を包装 内面をコーティングしてあるクラフト袋に100g単位で、包装してお渡し致します。 焙煎したての豆はまだ燻し臭が残っているので、販売いたしません。 品種や入り具合にもよりますが2日後あたりが味・香りのピークで後は徐々に薄らいでいきます。 |
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○お買い上げ後は冷凍庫での保存を クラフト袋には針金が入っています。 それは開封ごとに中身を押し込むように密閉させ止めるためです。 香りは、常温で2週間 冷凍で一ヶ月 味わいは、常温で一ヶ月 冷凍で二ヶ月ぐらいです。 |
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市内のオフィス・ホテル・飲食店の皆様へ コーヒー豆を配達いたします。 おいしいコーヒーは鮮度が大切です。 少量ずつ焙煎を行っています。 また、焙煎直後は風味が落ち着いていないので 販売はしていません。 ですので、店頭に在庫がない場合は お届けまで2日かかる場合がございます。 お届けの際は電話連絡をいたします。 代金は配達時にお願いします。 ご相談に応じますのでお問い合わせください。 TEL:0765-57-3251 定休日:火曜日 営業時間: 10:30〜19:00 メールでのお問い合わせはこちらから |
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